БЕЗРАБОТИЦА В ЕВРОЗОНЕ УСТАНОВИЛА НОВЫЙ РЕКОРД

07 июня 2012
БЕЗРАБОТИЦА В ЕВРОЗОНЕ УСТАНОВИЛА НОВЫЙ РЕКОРД

  Европейское статистическое агентство "Евростат" продолжает "радовать" жителей Старого Света своими отчетами, красноречиво характеризующими состояние экономик стран Евросоюза. И если верить сухой статистике, это состояние остается пока еще довольно тяжелым.

   В этот раз объектом очередного исследования европейских экспертов стала безработица на континенте. В результате анализа поступивших в агентство данных за март текущего года статистики сделали неутешительные выводы.

   Уровень безработицы в еврозоне установил новый рекорд - 10,9 процента. Это означает, что в странах хождения единой европейской валюты в марте безуспешно искали работу свыше 17 миллионов 300 тысяч человек. Таких показателей в 17 государствах европейского валютного союза за все время его существования еще не фиксировалось.

   Обострение проблемы занятости населения эксперты связывают с предпринимаемыми правительствами европейских стран мерами жесткой экономии, направленными на выход из долгового кризиса. При этом складывающаяся ситуация особого оптимизма у аналитиков не вызывает.

  Принимая во внимание отмеченное в апреле падение индекса деловой активности в производственной сфере Европы, они отмечают, что мартовские рекордные показатели уровня безработицы продолжат свой рост и в будущем. Показательно и то, что ситуация на рынке труда ухудшается даже в самых богатых европейских странах, таких как Германия или Франция.

   Немногим лучше обстоят дела с занятостью населения в целом по Евросоюзу - в марте уровень безработицы в 27 странах ЕС составил 10,2 процента, что примерно совпало с февральскими показателями.

   По материалам сайта www.rg.ru

Обновлено

Подпишитесь на новости