УЧАЩИЕСЯ ШКОЛ ВОЛХОВСКОГО РАЙОНА УЧАСТВУЮТ В АРХЕОЛОГИЧЕСКИХ РАСКОПКАХ НА СТАРОЙ ЛАДОГЕ

26 июля 2012
УЧАЩИЕСЯ ШКОЛ ВОЛХОВСКОГО РАЙОНА УЧАСТВУЮТ В АРХЕОЛОГИЧЕСКИХ РАСКОПКАХ НА СТАРОЙ ЛАДОГЕ

   В июле 2012 года в Волховском районе была организована работа трудового историко-краеведческого лагеря на базе МОБУ «Староладожская СОШ» для участия в археологических раскопках в Староладожском музее-заповеднике 30 подростков от 14 до 18 лет (2 смены по 15 человек по 2 недели), в свободное от учебы время. В работе принимают участие учащиеся 8-11 классов. В первой смене работают школьники из МОБУ «Староладожская СОШ», вторая смена – учащиеся школ города Волхов.

   Ребята обеспечены 2-х разовым горячим питанием. Ежедневно с 9.30 - 13.00 дети заняты на раскопках в качестве подсобных рабочих на Земляном городище в археологической экспедиции под руководством заведующего отделом славяно-финской археологии Института истории материальной культуры Российской Академии наук, доктора исторических наук, профессора А.Н.Кирпичникова. За свой труд подростки получат заработную плату из средств муниципального бюджета и материальную поддержку за счет средств службы занятости населения Ленинградской области, выделяемых из регионального бюджета (общая сумма дохода составит 2372 рубля на 1 человека за 10 дней работы).

   Подростки овладевают разнообразными научными методами исследований, изучают культурные, исторические памятники, прибретают различные трудовые навыки.

   С педагогической точки зрения важно, что работы проводятся учащимися 14–18 лет. Они посильны и интересны детям, а пребывание на свежем воздухе - полезно для здоровья.

   Совместный труд и развлечения оказывают хорошее воспитательное действие: ребята начинают лучше относиться друг к другу, становятся более трудолюбивыми, ловкими и находчивыми. Новые знания об археологии, полученные в экспедиции, усиливают интерес к истории нашей страны.

   Пресс-служба комитета по труду и занятости населения Ленинградской области

Обновлено

Подпишитесь на новости