МИНТРУД ГОТОВИТ ПРОЕКТЫ ЗАКОНОВ О ПЕРЕСМОТРЕ ПРАВИЛ ВЫПЛАТЫ ПОСОБИЙ ПО БЕЗРАБОТИЦЕ

22 ноября 2012
МИНТРУД ГОТОВИТ ПРОЕКТЫ ЗАКОНОВ О ПЕРЕСМОТРЕ ПРАВИЛ ВЫПЛАТЫ ПОСОБИЙ ПО БЕЗРАБОТИЦЕ

   Правила выплаты пособий по безработице должны быть пересмотрены с учетом трудового стажа и зарплаты работников, заявил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин на "правительственном часе" в Госдуме. "Мы готовим проекты законов о пересмотре правил выплаты пособий по безработице", - сказал он.

   "У нас низкий уровень пособий по безработице, это остается проблемой", - считает министр. Он выделил проблему отсутствия дифференциации между работниками: "те работники, которые имеют достаточно продолжительный стаж и достойную зарплату, не имеют этих преимуществ при получении пособий по безработице, и с другой стороны, отдельные категории, которые не внесли вклад в систему страхования, пользуются этими преимуществами". "Нужно эту систему сбалансировать", - отметил министр.

   "Также мы предполагаем подготовить законопроекты, направленные на повышение гарантий по трудоустройству лиц пенсионного возраста, на снижении дискриминации в этом отношении", - рассказал Топилин. Кроме того, будут подготовлены законопроекты о легализации трудовых отношений, об упорядочении применения иностранной рабочей силы, "чтобы те работодатели, которые заявляют о занятости иностранных граждан, получали соответствующие разрешения", сказал министр.

   По материалам сайта www.biztass.ru

Обновлено