INTERNATIONAL PAPER: СЛУХИ О МАССОВОМ УВОЛЬНЕНИИ СО СВЕТОГОРСКОГО ЦБК НЕ ИМЕЮТ ОСНОВАНИЙ

18 декабря 2012
INTERNATIONAL PAPER: СЛУХИ О МАССОВОМ УВОЛЬНЕНИИ СО СВЕТОГОРСКОГО ЦБК НЕ ИМЕЮТ ОСНОВАНИЙ

    В пресс-службе московского офиса американской корпорации International Paper сообщили, что на Светогорском ЦБК (Выборгский район Ленинградской области) не будут производиться массовые увольнения персонала. По данным International Paper, цифры, ранее озвученные в СМИ, "не соответствуют действительности и сильно завышены".

   "Слухи о массовых сокращениях на Светогорском комбинате не имеют под собой оснований, - говорится в официальном комментарии пресс-службы. - International Paper намерена развивать бизнес в Светогорске в долгосрочной перспективе. Чтобы обеспечить устойчивый рост и иметь возможность создавать новые рабочие места в будущем, мы должны поддерживать высокую конкурентоспособность. Это, в свою очередь, означает, что мы должны быть уверены, что численность нашего персонала оптимальна для эффективного ведения бизнеса в соответствии с принципами устойчивого развития".

   Напомним, что на прошлой неделе в прессе появилась информация о возможном сокращении около 600 работников Светогорского ЦБК. Сведения о планируемых увольнениях подтвердил глава администрации Светогорска Сергей Давыдов. Он рассказал, что в октябре власти города узнали, что комбинат планирует провести оптимизацию штата, и, в частности, сократить в течение трех лет 360 пенсионеров по возрасту, и еще 68 человек, не достигших пенсии.

   По материалам сайта www.47news.ru

Обновлено

Подпишитесь на новости