В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ПОЯВИТСЯ ПРОИЗВОДСТВО ПЛАСТИКОВЫХ АВТОКОМПОНЕНТОВ

28 января 2013
В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ПОЯВИТСЯ ПРОИЗВОДСТВО ПЛАСТИКОВЫХ АВТОКОМПОНЕНТОВ

   Компания «Орион» создаст в Сертолово (Всеволожский район Ленобласти) новое предприятие по производству автокомплектующих. Объем инвестиций составит около 3 млрд рублей.

   Cоздание нового предприятия на территории региона обсуждалось в пятницу, 25 января, во время встречи губернатора Александра Дрозденко с руководством холдинга «Мир упаковки», куда входит ООО «Орион». Участники встречи договорились о предоставлении предприятию режима наибольшего благоприятствования: с компанией будет подписано соглашение о предоставлении льгот по налогу на имущество до нуля процентов и налогу на прибыль организаций до 13,5% сроком действия на 8,5 лет.

   Компания «Орион» планирует выпускать детали подкапотного производства, пластиковые элементы экстерьера и интерьера автомобилей. Ввод первых производственных мощностей в эксплуатацию запланирован на конец 2013 года, выход на полную проектную мощность – в 2017 году. Планируется создание около 260 рабочих мест.

   Как рассказал президент холдинга «Мир упаковки» Игорь Гусев, холдинг работает в Ленинградской области с 2001 года, специализируется на производстве полимерной упаковки. Новое производство автокомпонентов будет располагаться территории города Сертолово во Всеволожском районе. По словам Игоря Гусева, компания рассчитывает, что потребителями пластиковых автокомплектующих будут крупные петербургские и областные автомобильные заводы.

   По материалам сайта www.lenoblinform.ru

Обновлено

Подпишитесь на новости