БОЛЕЕ ДВУХ ТРЕТЕЙ ВАКАНСИЙ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ - РАБОЧИЕ ПРОФЕССИИ

28 февраля 2013
БОЛЕЕ ДВУХ ТРЕТЕЙ ВАКАНСИЙ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ - РАБОЧИЕ ПРОФЕССИИ

   /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Павлова/. Более двух третей вакансий в Ленинградской области - рабочие профессии. Общий объем вакансий в прошлом году составил почти 77 тыс., из них 76 проц. - рабочие профессии. Среди востребованных профессий в Ленобласти - электромонтажники, газо- и электросварщики, слесари, строители, инженеры, механики, врачи, социальные работники. В то же время, выпускники школ, по данным комитета по труду и занятости населения, в ходе тестирования на профориентацию все чаще выбирают сферы культуры, искусства, IT–технологий, а традиционные для экономики Ленобласти сферы промышленности и сельского хозяйства выбирают лишь единицы.

   Такие данные прозвучали сегодня в ходе пресс-конференции председателя комитета по труду и занятости населения Ленобласти Александра Караванского, посвященной итогам года и планам на 2013 год.

   Уровень безработицы в регионе, по данным на 20 февраля, составляет 0,4 проц. Банк вакансий в регионе в несколько раз превосходит количество безработных. Сегодня область испытывает дефицит в 20 тысячах квалифицированных рабочих. "Дисбаланс спроса и предложений на рынке труда сегодня не устраивает Ленинградскую область. Регион является передовиком по вложению инвестиций и вводу новых предприятий", - подчеркнул Александр Караванский.

   Новым направлением в работе комитета по труду и занятости населения станет поддержка переселения безработных граждан внутри Ленинградской области. Для повышения мобильности населения желающим переехать в другой район области на постоянную или вахтовую работу будет обеспечена финансовая поддержка по компенсации транспортных расходов.

    По материалам сайта www.itartass.spb.ru

Обновлено