КОМИТЕТ ПО ТРУДУ И ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ ВО ВТОРОМ ТРУДОВОМ ФОРУМЕ «В БУДУЩЕЕ С ЧЕЛОВЕКОМ ТРУДА!»

17 октября 2014
КОМИТЕТ ПО ТРУДУ И ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ ВО ВТОРОМ ТРУДОВОМ ФОРУМЕ «В БУДУЩЕЕ С ЧЕЛОВЕКОМ ТРУДА!»

   Комитет по труду и занятости населения Ленинградской области 9-10 октября 2014 года принял участие во втором трудовом форуме «В будущее с человеком труда!»

   В мероприятии в Ульяновской области участвовали около двух тысяч человек, среди первый заместитель Министра труда и социальной защиты населения РФ С.Ф. Вельмяйкин, член Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Г.А. Савинов, директор Департамента условий и охраны труда Министерства труда и социальной защиты РФ В.А. Корж, заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости И.И. Шкловец, депутат Государственной Думы РФ, член Комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Ю.П. Синельщиков и другие эксперты.

   Программа форума началась с митинга представителей трудовых коллективов в рамках всемирного дня действий «За достойный труд!» под девизом «За достойный труд в мире без войн и санкций!»

   В рамках форума состоялось пленарное заседание Всероссийской конференции по вопросам охраны труда, где рассмотрены направления развития законодательства в данной сфере, а также вопросы формирования института специальной оценки и реализации государственной политики по улучшению условий труда.

   «На современном этапе важным элементом государственной политики в социально-трудовой сфере является формирование культуры безопасного труда, сохранение здоровья работников в условиях воздействия неблагоприятных факторов рабочей среды, увеличение производительности и сокращение экономических издержек за счёт применения передовых безопасных технологий и повышения ответственности работодателя. Реализация целей государственной политики невозможна без социального партнерства, поддержания постоянного диалога и поиска взаимоприемлемых решений, направленных на защиту интересов работников», - отметил первый заместитель Министра труда и социальной защиты населения РФ С.Ф. Вельмяйкин.

   Дискуссионная часть форума состояла из пяти «круглых столов» по темам «Практика внедрения специальной оценки условий труда», «Социальная ответственность и партнёрство – залог устойчивого развития территории», «Продвижение стандартов достойного труда в регионах», «Срочные трудовые контракты: стимул для развития или угроза стабильности» и «Проблемы обеспечения кадрами организаций для развития региональных экономик».

   Пресс-служба комитета по труду и занятости населения Ленинградской области

 

Обновлено

Подпишитесь на новости