АЛЕКСАНДР ДРОЗДЕНКО: «ДАВАЙТЕ ЗАБУДЕМ, ЧТО ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ – ЭТО РЕГИОН С ДЕШЕВОЙ РАБОЧЕЙ СИЛОЙ»

03 апреля 2013
АЛЕКСАНДР ДРОЗДЕНКО: «ДАВАЙТЕ ЗАБУДЕМ, ЧТО ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ – ЭТО РЕГИОН С ДЕШЕВОЙ РАБОЧЕЙ СИЛОЙ»

   Губернатор Александр Дрозденко призвал работодателей изменить свое мнение о Ленобласти как о регионе "с дешевой рабочей силой". "Нет дешевой рабочей силы!" - заявил Дрозденко во вторник на заседании правления регионального Союза промышленников и предпринимателей Ленобласти губернатор Александр Дрозденко.

   "Сегодня Ленинградская область должна пойти на встречу инвестору с точки зрения инженерно подготовленных территорий, предоставления условий по техническому присоединению, использовании преимуществ в логистике, и обеспечении высококвалифицированной рабочей силой. А инвестор должен гарантировать, что люди, которые будут работать на производстве, будут получать доступную заработную плату", - сказал губернатор.

  Дрозденко напомнил, что 47 регион оказался в числе двух субъектов, подписавшим трехстороннее соглашение между правительством, работодателями и профсоюзом и единогласно принявшим минимальную заработную плату. Отметим, что с этого года минимальная заработная плата составляет 6800 рублей, а с 1 сентября будет составлять 7000 рублей. Напомним также, по итогам 2012 года средняя зарплата в Ленобласти составила 28,5 тысяч рублей.

   По материалам сайта www.47news.ru

      

Обновлено

Подпишитесь на новости