ТОСНЕНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ПРОКУРАТУРА ЗАЩИТИЛА ПРАВО НА ТРУД ЛИЦ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ

27 ноября 2013
ТОСНЕНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ПРОКУРАТУРА ЗАЩИТИЛА ПРАВО НА ТРУД ЛИЦ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ

   Тосненская городская прокуратура провела сверку сведений, предоставленных налоговой инспекцией и пенсионным фондом, а также центром занятости населения информации по установлению квот для приема на работу инвалидов.

   В результате выявлен ряд организаций, имеющие среднесписочную численность работников более 100, однако не предоставившие сведения в центр занятости населения.

   В связи с этим Тосненский прокурор возбудил административные дела в отношении должностных лиц ООО «Винета», ЗАО «Тосненский комбикормовый завод, ООО «Радуга», ООО «Модерн-Керамика».

   Кроме того, руководителям ООО «Йотун Пейнтс», ООО «Мой дом», ООО «СОТРАНС ТРЕЙД» прокурор внес представления об устранении выявленных нарушений.

   Согласно «Положению о порядке предоставления информации, необходимой для организации занятости инвалидов в Ленинградской области», организации, численность работников которых превышает 100 человек, в течение месяца после государственной регистрации встают на учет в государственном учреждении - центре занятости населения (далее - центр занятости населения) по месту осуществления своей деятельности, а также по месту нахождения филиалов, представительств и иных обособленных подразделений. При этом, законодательно не определено, должна ли быть выделена квота на филиалы и представительства с численностью работников менее 100, однако, обязанность по предоставлению сведений в центр занятости установлена.

   В настоящее время все проверенные организации обратились в центр занятости населения, указав сведения о среднесписочной численности работников для предоставления квоты рабочих мест для лиц с ограниченными возможностями.

    По материалам сайта www.prokuratura-lenobl.ru

Обновлено

Подпишитесь на новости