ИНВАЛИДЫ ИМЕЮТ ПРИОРИТЕТ (об организации общественных работ Сосновоборским центром занятости)

15 мая 2013
ИНВАЛИДЫ ИМЕЮТ ПРИОРИТЕТ (об организации общественных работ Сосновоборским центром занятости)

   Даже в условиях низкой напряженности на рынке труда и широкого выбора вариантов трудоустройства центр занятости старается максимально использовать  все возможности дополнительной материальной поддержки граждан, потерявших работу, и в первую очередь -  инвалидов. Благодаря общественным работам многие безработные во время поиска подходящей для себя постоянной профессиональной деятельности   имеют возможность подработать на общественных  работах и получить, помимо зарплаты, еще и доплату от центра занятости за участие в них, плюс -  пособие по безработице.

     Среди районов области по итогам четырех месяцев по числу участников общественных работ Сосновый Бор – в числе одних их лучших.

    В атомграде статус общественных имели рабочие места: приемщиков, технических работников, курьеров, грузчиков, уборщиков, операторов, консультантов.

    Из 28  сосновоборцев - участников общественных работ в январе-апреле более половины имели инвалидность. Средства на их заработную плату  предоставлял комитет социальной защиты, а  доплаты -  центр занятости. Такие рабочие места были созданы в «ЦАХО», центре «Надежда», школе № 9, «Молодежно-спортивном центре», филиале РАНХиГС и др.

    Благодаря активности организаторов львиная доля отпущенных на временную занятость инвалидов средств городского бюджета-2013 уже  израсходованы.  Поэтому особо благодарны сотрудники службы занятости работодателям, организующим общественные  работы за счет своих средств («Спецавтотранс», ООО «Чистюля», «Тера-студия», КУМИ, ИП А.А.Ахметов и другим) и ждут, что к ним присоединятся и другие.

    С приходом тепла наступает пора озеленения, благоустройства, уличной торговли и других сезонных работ.

  Если работодателям требуются временные сотрудники  на несложные виды социально значимого труда, почему бы  не придать им статус общественных?  Центр занятости, заключив договор, поможет подобрать желающих потрудиться в течение одного-двух месяцев и доплатит  «общественникам».

   Таким образом работодатель немного сэкономит фонд оплаты труда и получит временного работника не просто «с улицы», а с рекомендациями службы занятости.

   Пресс-служба комитета по труду и занятости населения Ленинградской области

   

Обновлено

Подпишитесь на новости