МЯГКОЕ МЕСТО ПО ГЕНРИ ФОРДУ

21 августа 2013
МЯГКОЕ МЕСТО ПО ГЕНРИ ФОРДУ
   До конца года в Ленобласти к увольнениям приступят 17 промышленных предприятий. В Петростате указывают на рост безработицы в 2013 на 23%, в комитете по труду - на незначительный спрос на рабсилу. При этом заводы региона увольняют сотрудников по-мягкому. Лидером сокращений является завод "Форд" во Всеволожске.
 
   По данным комитета по труду и занятости правительства Ленинградской области на 19 августа 2013 года на 17 предприятиях региона до конца 2013 года планируется провести увольнения 540 человек. Но напоминают, что по информации на середину августа прошлого года к увольнению предполагалось 1095 человек. Среди предприятий, планирующих сокращение работников, такие крупные предприятия как: ЗАО "БазэлЦемент-Пикалево" (будет сокращено 56 человек), ОАО "Сясьский ЦБК" в Волховском районе(16 человек), ЗАО "Метахим" в городе Волхов(111 сотрудников), Сосновоборское ООО "Северное управление строительства" (11 специалистов).
 
   47News также узнал данные об уже простившихся с работой: "В Ленинградской области в 2013 году общее количество сокращенных граждан за половину 2013 года составило 259 человек" - сообщили в комитете и напомнили о заслугах - "за аналогичный период прошлого года с предприятий Ленинградской области было сокращено 552 человека".
 
   Также госслужащие сообщают, что на всех предприятиях Ленинградской области общая численность сотрудников, работающих неполное рабочее время по инициативе работодателя составила 857 человек. А общая численность сотрудников, еще не уволенных, но находящихся в простое по вине работодателя составляет 2315 человек.
 
   В свою очередь, Петростат в полугодовом докладе добавил красок и сообщил, что рост безработицы в Ленинградской области за период с января по июль по сравнению с тем же периодом 2012 года составил 23,4%.
 
   Тем не менее, в комитете по труду и занятости настроены позитивно. Так, по данным чиновников с Суворовского, 67, в июле 2013 года на рынке труда Ленинградской области сохранялась стабильная ситуация. А к началу августа по сравнению с началом июля 2013 года наблюдалось даже снижение численности безработных граждан. При этом спрос на рабочую силу незначительно увеличился.
 
   В качестве основных факторов, влияющих на факт и динамику сокращений штатов эксперты называют несколько возможных параметров: оптимизацию организационной структуры предприятий, перепрофилирование производства, частичную остановку производства. А также изменение штатного расписания, связанного, например с сокращением выпускаемой продукции.
 
   В связи с последним параметром 47News вспомнил о всеволожском заводе "Форд". Недавно руководство завода объявило о намерении уволить 480 своих сотрудников в связи с падением спроса на автомобили, выпускаемые заводом. Сокращению решительно воспротивился профсоюз предприятия. По данным редакции, на настоящий момент прошло уже пять встреч между работниками и администрацией, итоги которых планируется обнародовать в среду, 21 августа. Как стало известно 47News, профсоюз рассчитывает хотя бы сократить число увольняемых. А завод предлагает вариант "мягкого увольнения", то есть - по собственному желанию и с получению выходного пособия в размере четырех окладов. Напомним, что средняя зарплата на заводе Форда составляет 40 тысяч рублей. На данный момент это предложение приняло около 30 человек.
 
   47News поинтересовался у крупных промышленных предприятий, расположенных на территории Ленинградской области, намерены ли они в ближайшем времени сокращать штат сотрудников. И если "да", то по каким причинам.
 
   На "БазэлЦемент-Пикалево" сообщили, что штатное расписание с начала 2013 года уменьшено на 138 единиц (в настоящее время на ЗАО "БазэлЦемент-Пикалево" работает более 2000 человек). Но отметили, что оптимизация численности персонала проводится за счет перехода вспомогательных подразделений на аутсорсинг. И, соответственно, перевода сотрудников в компании-аутсорсеры с сохранением уровня зарплаты и соцпакета. В качестве причин на предприятии указывают на рост затрат и снижение объема господдержки. По итогам 2013 года на предприятии ожидаются убытки в несколько сотен миллионов рублей.
 
   В пресс-службе компании РУСАЛ 47News рассказали, что на принадлежащем компании Волховском алюминиевом заводе с начала года сокращено 30 человек из 350. А на Бокситогорском глиноземном заводе по сравнению с прошлым годом количество сотрудников уменьшилось на 500 человек (до 1200). Но в РУСАЛЕ отмечают, что это было не сокращение: "Снижение численности связано как с уходом на пенсию, так и с переходом людей на другую работу", - сообщили в пресс-службе, и добавили: "Уволенным сотрудникам оказывается материальное содействие вплоть до погашении части задолженности по коммерческим кредитам".
 
   Заместитель директора Сясьского целлюлозо-обрабатывающего комбината Николай Березин сообщил 47News, что за последний год масштабных сокращений не было (на предприятии работает 2100 человек).
 
   "Но все будет зависеть от рыночной конъюнктуры, экономических факторов, уровня тарифов и спроса на нашу продукцию", — подчеркнул Березин, и добавил, что в случае критических изменений на рынке руководство компании не увольняет сотрудников, а используем схему перевода на 2/3 оплаты труда.
 
   В заключение Николай Березин рассказал: "На рынке недостаток квалифицированных специалистов со средним образованием. Отпускать их, даже в сложные времена, - жалко и стратегически невыгодно".
  
   По материалам сайта www.47news.ru
Обновлено

Подпишитесь на новости