В ТИХВИНСКОМ РАЙОНЕ ОРГАНИЗОВАНЫ ВРЕМЕННЫЕ РАБОЧИЕ МЕСТА ДЛЯ ПОДРОСТКОВ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ

30 июля 2013
В ТИХВИНСКОМ РАЙОНЕ ОРГАНИЗОВАНЫ ВРЕМЕННЫЕ РАБОЧИЕ МЕСТА ДЛЯ ПОДРОСТКОВ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ

В рамках реализации мероприятий муниципальной целевой программы по улучшению демографической ситуации в Тихвинском районе и мерах социальной поддержки отдельной категории граждан на 2013-2015г.г.г в июне 2013 года  на базе МУ «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Треди» при участии ГКУ ЛО Тихвинский центр занятости населения были организованы временные рабочие места для трудоустройства подростков в возрасте от 14 до 18 лет, имеющих группу инвалидности.

Данная форма работы с детьми с ограниченными возможностями в летний период времени стала уже традиционной в Тихвинском районе. Ее целью является организация трудовой адаптации подростков, имеющих инвалидность, расширение возможностей их участия в культурно-массовых и досуговых мероприятиях.

     В трудовую бригаду в этом году были зачислены 9 человек. Согласно заключению социально-медико-психолого-педагогической комиссии все подростки получили допуск к выполнению посильного физического труда.

Формами социально-трудовой реабилитации подростков-инвалидов стали: занятия-тренинги по домоводству, ежедневные дежурства по столовой, сухая и влажная уборка помещений Центра, уход за цветниками, кустарниками и огородными культурами, благоустройство территории Центра, трудовые десанты по благоустройству памятных и исторических мест города, деятельность в творческих мастерских.

     Также для ребят были организованы оздоровительные, культурно-массовые и досуговые мероприятия, проводилась психолого-педагогическая реабилитация.    

Деятельность трудовых бригад, сформированных благодаря слаженному взаимодействию  МУ «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Треди» и ГКУ ЛО Тихвинский ЦЗН позволяет формировать у подростков, имеющих группу инвалидности, положительное отношение к труду с возможностью его материального стимулирования (участники трудовой бригады получают заработную плату и материальную поддержку из средств службы занятости), дает  возможность привить детям трудовые,  социальные, коммуникативные навыки, навыки здорового образа жизни, воспитывать чувство патриотизма.

Пресс-служба комитета по труду и занятости населения Ленинградской области

Обновлено

Подпишитесь на новости