КОМИТЕТ ПО ТРУДУ И ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ПРОВЕДЕНИИ КРУГЛОГО СТОЛА НА ТЕМУ: «СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ЦЕЛЛЮЛОЗНО-БУМАЖНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ»

23 сентября 2013
КОМИТЕТ ПО ТРУДУ И ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ПРОВЕДЕНИИ КРУГЛОГО СТОЛА НА ТЕМУ: «СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ЦЕЛЛЮЛОЗНО-БУМАЖНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ»

   19 сентября 2013 г. комитет по труду и занятости населения Ленинградской области совместно с комитетом по природным ресурсам Ленинградской области участвовал в проведении круглого стола на тему: «Система управления охраной труда на предприятиях целлюлозно-бумажной промышленности» на базе ЗАО «Интернешнл Пейпер» г. Светогорск.

  В соответствии с решением Ленинградской областной межведомственной комиссии по охране труда от 06.12.2012 г. комитет по труду и занятости населения Ленинградской области совместно с комитетом по природным ресурсам Ленинградской области организовал и принял участие в проведении круглого стола на тему: «Система управления охраны труда на предприятиях целлюлозно-бумажной промышленности» на базе ЗАО «Интернешнл Пейпер», в городе Светогорск, по адресу: ул. Спортивная, д.1.

  Мероприятие с приветственным словом открыли представители комитета по труду и занятости населения Ленинградской области, комитета по природным ресурсам Ленинградской области, государственной  инспекции труда в Ленинградской области.

  Среди приглашенных присутствовали представители ФБУ «Центр гигиены и эпидемиологии Ленинградской области», ЗАО «Торговый дом «Восток-сервис», а также  руководители и специалисты служб по охране труда и  промышленной безопасности предприятий целлюлозно-бумажной промышленности Ленинградской области, таких как: ЗАО «Интернешнл Пейпер», ЗАО «Смерфит Каппа Санкт-Петербург», ООО «Эс Си Эй Хайджин Продактс Раша», ОАО «БФ «Коммунар», ОАО «СПК КПК».

  В рамках проведенного мероприятия состоялись выступления по следующим темам:

-система управления охраной труда в ЗАО «Интернешнл Пейпер»;

-система управления охраной труда в ЗАО «Смерфит Каппа Санкт-Петербург»;

-мониторинг условий труда и требования санитарного законодательства на предприятиях целлюлозно-бумажной промышленности;

-обеспечение средствами индивидуальной защиты как инструмент снижения уровней профессиональных рисков.

   После выступлений участвующие делились накопленным опытом по организации работ в области охраны труда, обсуждали актуальные вопросы применения трудового законодательства и усовершенствования нормативно правовой базы.  

   Мероприятие завершилось посещением участниками производственных цехов ЗАО «Интернешнл Пейпер».

   Пресс-служба комитета по труду и занятости населения Ленинградской области

Обновлено