ПРОБЛЕМЫ ТРУДОУСТРОЙСТВА ИНВАЛИДОВ - АКТУАЛЬНЕЙШИЙ ВОПРОС СНИЖЕНИЯ НАПРЯЖЕННОСТИ НА РЫНКЕ ТРУДА

10 июня 2014
ПРОБЛЕМЫ ТРУДОУСТРОЙСТВА ИНВАЛИДОВ - АКТУАЛЬНЕЙШИЙ ВОПРОС СНИЖЕНИЯ НАПРЯЖЕННОСТИ НА РЫНКЕ ТРУДА

   4 июня 2014 года за «Круглым столом», организованным по инициативе Бокситогорского центра занятости населения, собрались представители предприятий и организаций района, в том числе и со среднесписочной численностью работников более 100 человек. Собравшимся была предложена для обсуждения одна из насущных тем - «Проблема трудоустройства инвалидов - актуальнейший вопрос снижения напряженности на рынке труда Бокситогорского муниципального района».

   В числе участников диалога были заместитель главы администрации Бокситогорского муниципального района Фоменко М.Н., директор Бокситогорского центра занятости населения Косушкина И.А., заместитель директора Бокситогорского ЦЗН Шапренкова И.В., заместитель Бокситогорского городского прокурора Яблочкина Г.А., начальник отдела администрирования страховых вносов УПФР в Бокситогорском районе Грузинская А.А., специалист по реабилитации бюро № 1 филиал ГКУ главное бюро МСЭ по Ленинградской области Кершонкова Л.И., начальник отдела трудоустройства Бокситогорского ЦЗН Дубровская И.Б., заведующая сектором  Бокситогорского ЦЗН Юшкина Н.В.

     В своем выступлении  Косушкина И.А. озвучила статистику, связанную с постановкой на учет и трудоустройстве Бокситогорским ЦЗН граждан, имеющих инвалидность,   а также рассказала собравшимся о том, что в ходе подготовительных мероприятий центром занятости было проведено анкетирование руководителей предприятий Бокситогорского района, начальников отделов кадров, индивидуальных предпринимателей. Цель анкетирования - выявление степени информированности по вопросам, связанным с трудоустройством инвалидов. На вопросы анкеты ответили представители 27 предприятий и организаций, 6 индивидуальных предпринимателей. Результаты анкетирования показали, что руководители предприятий мало знакомы с таким понятием, как специальные рабочие места для трудоустройства инвалидов, недостаточно хорошо знают, какие условия труда предусмотрены для работы инвалидов. Начальники отделов кадров предприятий проявили неплохие знания  законодательства, регулирующего труд инвалидов, но в большинстве случаев не смогли ответить на вопросы, связанные с организацией рабочих мест для инвалидов и с порядком компенсации расходов на оборудование таких мест. Анкетирование работодателей помогло определить, какие вопросы требуют наиболее широкого освещения и запланировать выступления  сотрудников ЦЗН таким образом, чтобы присутствующие получили наиболее полную информацию, которая будет ими использована в дальнейшей работе.

   Заместитель директора Шапренкова И.В. в своем сообщении коснулась изменений, внесенных в ФЗ от 24 ноября 1995 года N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", в закон Российской Федерации от 19 апреля 1991 года N 1032-I "О занятости населения в Российской Федерации", а также в кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части увеличения штрафов за неисполнение работодателем обязанности по созданию или выделению рабочих мест для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов, а также отказ работодателя в приеме на работу инвалида в пределах установленной квоты. Подробно рассказала о новом порядке квотирования рабочих мест для трудоустройства лиц с ограниченными возможностями,  особое внимание обратила на вопрос о принятии локальных нормативных актов, касающихся сведений о рабочих местах для трудоустройства инвалидов. Живой интерес собравшихся вызвал вопрос об оборудовании специальных рабочих мест для инвалидов.

  Выступление начальника отдела трудоустройства было посвящено вопросу о предоставлении сведений о выполнении квоты, сроках предоставления, правильности заполнения и т.п. Было отмечено, что анализ текущего банка вакансий для трудоустройства инвалидов выявил ряд следующих нарушений:  выделены рабочие места с полной сменой, во вредных и тяжелых условиях,  отсутствует информация, для какой категории инвалидности гражданина предназначено вакантное рабочее место (по зрению, по слуху  и т.д.), отсутствует информация о рабочем месте, с точки зрения ограничений для инвалидов. Предприятиям было предложено пересмотреть выделенные рабочие места с целью приведения их в соответствие с требованиями статьи 21 ФЗ № 181«О социальной защите инвалидов».

   Выступление заведующего сектором активных программ занятости, анализа рынка труда и информации затронуло вопрос, который по результатам анкетирования, работодателям знаком в наименьшей степени, а именно - оборудованию специально оснащенных рабочих мест для инвалидов. Вниманию собравшихся была предложена информация о порядке реализации программы «Снижение напряженности на рынке труда Ленинградской области», рассказано о возможности полного или частичного возмещения затрат на оборудование (оснащение) рабочих мест для трудоустройства незанятых инвалидов. Данный вопрос вызвал заинтересованность представителей многих предприятий,  присутствовавших на заседании «Круглого стола», представители центра занятости постарались ответить на многочисленные вопросы собравшихся.

    О прокурорском надзоре за соблюдением прав инвалидов и о возможных наказаниях в случае нарушений со стороны работодателей по данному вопросу собравшимся доложила заместитель Бокситогорского городского прокурора. Представитель УПФР в Бокситогорском районе  рассказала о тарифах  страховых взносов на ОПС и ОМС для плательщиков производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам,  являющимся инвалидами 1, 2 или 3 гр. С рассказом о мероприятиях профессиональной реабилитации в индивидуальной программе реабилитации инвалида выступила специалист по реабилитации Бюро № 1 филиал ГКУ главное бюро МСЭ по ЛО.

     Заместитель главы администрации Бокситогорского МР Фоменко М.Н. отметила, что мероприятие, проводимое Бокситогорским ЦЗН является в настоящее время актуальнейшим, подчеркнула, что конструктивный диалог, начавшийся с работодателями, не может не принести пользу тем, кто ограничен в своих возможностях, но так же, как и здоровые люди желает и может трудиться.

    В ходе обсуждения проблем, связанных с трудоустройством инвалидов, центром занятости были предложены конкретные меры, направленные на решение данной проблемы, а именно - проведение в июле расширенной специализированной ярмарки вакансий для инвалидов в г. Пикалево с участием крупнейших предприятий города. Было предложено задействовать в данном мероприятии не только работодателей, но и такие организации, как комитет социальной защиты населения администрации района, бюро № 1 филиал ГКУ главное бюро МСЭ по Ленинградской области, пенсионный фонд, налоговую инспекцию с целью не только привлечения к участию в ярмарке наибольшего числа инвалидов, но и оказания им в ходе ярмарки  услуг социально-информационной направленности. Также  Бокситогорским ЦЗН было предложено предприятиям, предоставляющим сведения о квотах,  рассмотреть в кратчайшие сроки вопрос об оборудовании специальных рабочих мест для трудоустройства инвалидов с учетом их проблем со здоровьем.

   Мероприятие вызвало неподдельный интерес у работодателей, после окончания «Круглого стола» многие участники не спешили расходиться, обсуждали услышанное, задавали конкретные вопросы  представителям центра занятости и приглашенным официальным лицам. Активное участие в работе «Круглого стола», а также в освещении данного мероприятия  в местных СМИ принимали руководитель Бокситогорского телевидения «Наш мир» - Полищук В. В. и еженедельная газета «Бокситы» в лице главного редактора Копровой А.А.

   Пресс-служба комитета по труду и занятости населения Ленинградской области

Обновлено

Подпишитесь на новости