5 МАРТА 2014 ГОДА НА БАЗЕ ШКОЛЫ № 4 Г. ПИКАЛЁВО БОКСИТОГОРСКИМ ЦЕНТРОМ ЗАНЯТОСТИ ПРОВЕДЕНА ЯРМАРКА ПРОФЕССИЙ И УЧЕБНЫХ МЕСТ ДЛЯ УЧАЩИХСЯ ВЫПУСКНЫХ КЛАССОВ РАЙОНА

06 марта 2014
5 МАРТА 2014 ГОДА НА БАЗЕ ШКОЛЫ № 4 Г. ПИКАЛЁВО БОКСИТОГОРСКИМ ЦЕНТРОМ ЗАНЯТОСТИ ПРОВЕДЕНА ЯРМАРКА ПРОФЕССИЙ И УЧЕБНЫХ МЕСТ ДЛЯ УЧАЩИХСЯ ВЫПУСКНЫХ КЛАССОВ РАЙОНА

  5 марта 2014 года на базе школы № 4 г. Пикалёво им. А.П.Румянцева проведена ярмарка профессий и учебных мест для учащихся выпускных классов школ района – цель проведения этого мероприятия дать выпускникам школ максимальную информацию об учебных заведениях, о профессиях и сориентировать их на получение профессии, чтобы в будущем быть более гарантированно востребованным на рынке труда.

   В ярмарке приняли участие 352 учащихся 9-11 классов школ г.Пикалево, п. Ефимовский, п. Подборовье. 16 учебных заведений: колледжи, техникумы, ВУЗы Бокситогорского района, г. Тихвина, г. Волхова, г. Гатчина, Тосненского района, г. Санкт-Петербурга дали полную информацию о себе для будущих абитуриентов - путем оформления стендов, выставок изделий, видеофильмов, подробных консультаций по правилам, условиям приема, обучения. Информация об учебных заведениях, которые не смогли направить своих представителей на ярмарку, была размещена на стендах в фойе школы.

   Кроме того представитель аптечной сети «Аптека «Невис» рассказала заинтересованным школьникам и их родителям о специфике работы провизором, фармацевтом, где и как можно получить эти профессии.

   С учащимися работали психологи школы и Бокситогорского центра диагностики и консультирования. Ими проведено бланковое и компьютерное тестирование 115 выпускников школ.

   На стендах представлены материалы в помощь учащимся по выбору профессии. Кроме того, участники ярмарки получили подборку печатных материалов об учебных заведениях нашего региона, о том, как не допустить ошибки в выборе профессии и др.

   Впервые в г. Пикалево на ярмарке была представлена Государственная полярная академия. Старшеклассники проявляли повышенный интерес к направлениям подготовки, условиям поступления и обучения в академии.

   Частичный устный опрос показал, что информация, полученная на ярмарке, была полезной, интересной, новой и будет использована при выборе учебных заведений и профессии.

   Бокситогорский ЦЗН благодарит администрацию и всех работников школы № 4 г. Пикалёво за помощь в проведении мероприятия. Хорошая организация ярмарки позволила ее участникам за короткое время получить максимум необходимой информации по интересующим вопросам.

   Подобные ярмарки для учащихся выпускных классов школ района Бокситогорский центр занятости населения будет проводить и в дальнейшем, а ближайшую – в октябре 2014 года - в самом г. Бокситогорске.

   Пресс-служба комитета по труду и занятости населения Ленинградской области

Обновлено

Подпишитесь на новости