МИНТРУД РОССИИ: ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДОКЛАД О ПОЛОЖЕНИИ ДЕТЕЙ И СЕМЕЙ, ИМЕЮЩИХ ДЕТЕЙ, В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЗА 2012 ГОД

29 января 2014
МИНТРУД РОССИИ: ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДОКЛАД О ПОЛОЖЕНИИ ДЕТЕЙ И СЕМЕЙ, ИМЕЮЩИХ ДЕТЕЙ, В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЗА 2012 ГОД

    Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации подготовлен государственный доклад «О положении детей и семей, имеющих детей, в Российской Федерации», в котором представлена информация о положении детей и семей, имеющих детей, в 2012 году, содержится анализ основных аспектов положения детей и семей, имеющих детей, за последние три года, а также о мерах, направленных на его улучшение.

     Доклад подготовлен и основывается на официальных материалах федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

     В приложении к докладу приведены перечень основных нормативных правовых актов, принятых в 2012 году, оказывающих влияние на различные аспекты жизнедеятельности детей, а также статистические показатели, характеризующие динамику изменения положения детей в 2010-2012 годах.

   Вопросы условий и режима труда и отдыха, соблюдения трудовых прав, содействия трудовой занятости, профессиональной подготовки и переподготовки, совмещения родителями трудовой деятельности с выполнением семейных обязанностей и др. нашли отражение в разделе «Трудовая занятость подростков и родителей, имеющих детей» и в таблицах приложения к докладу «Статистические данные, характеризующие положение детей и семей, имеющих детей, в Российской Федерации, в 2010 - 2012 г.г.».

    Все заинтересованные граждане, органы исполнительной и муниципальной власти, общественные организации и учреждения Ленинградской области, осуществляющие работу, связанную с поддержкой детей и семей, имеющих детей, могут ознакомиться с докладом на сайте Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации для определения приоритетных областей и направлений деятельности по решению проблем детства, а также в целях разработки необходимых мероприятий по обеспечению прав детей, их защиты и развития.

     По материалам сайта www.rosmintrud.ru

Обновлено