ВЛАСТИ ЗАЩИТЯТ ТРУДОВЫЕ ПРАВА НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ

17 июня 2014
ВЛАСТИ ЗАЩИТЯТ ТРУДОВЫЕ ПРАВА НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ

    Дело в том, что почти 80 процентов подростков устраиваются на работу самостоятельно, без помощи соответствующих органов власти, сообщил заместитель руководителя Роструда Михаил Иванков на заседании правительственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

   Это снижает защищенность ребят, приводит к рискам серьезного повреждения здоровья, нарушения их трудовых прав.

   Количество нарушений в организациях по отношению к работающим несовершеннолетним сократилось в минувшем году почти на 20 процентов. За 2013 год госинспекцией Роструда было выявлено почти две тысячи нарушений.

   Все несчастные случаи с тяжелыми и смертельными исходами происходили на местах, которые не сотрудничают со службами занятости.

   В прошлом году, по данным Роструда, в разных организациях работали 757 тысяч человек в возрасте от 14 до 18 лет. За временным трудоустройством в службу занятости обратились 612 тысяч подростков, но из них было трудоустроено только 156 тысяч.

   Вице-премьер РФ Ольга Голодец поручила Минобрнауки РФ и Минтруду РФ разработать специальную программу занятости подростков в возрасте от 14 до 18 лет. В месячный срок они должны дать конкретные предложения по охвату и по форме организации этой деятельности.

   Также, по словам Голодец, конкретно в летнее время нужно рассмотреть вопрос не только о временном трудоустройстве подростков, но и о дополнительном образовании, например, о возможности организации летних курсов различной тематики.

    По материалам сайта www.rg.ru

Обновлено

Подпишитесь на новости