МАКСИМ ТОПИЛИН: УКРАИНСКИМ БЕЖЕНЦАМ ПОМОГУТ НАЙТИ РАБОТУ

23 июня 2014
МАКСИМ ТОПИЛИН: УКРАИНСКИМ БЕЖЕНЦАМ ПОМОГУТ НАЙТИ РАБОТУ

   Уже к понедельнику во всех пунктах временного размещения украинских граждан откроются мобильные пункты службы занятости, об этом сообщил сегодня министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин на заседании Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

   Для людей, прибывающих с потоком беженцев в нашу страну, важно определиться со статусом пребывания на территории России, подчеркнул министр. "Поэтому миграционные службы совместно со службой занятости, Фондом социального страхования, Пенсионным фондом будут давать все необходимые разъяснения, чтобы граждане понимали, что следует за статусом временного пребывания, временного проживания, беженца, - сообщил Максим Топилин. - Именно от этого зависят возможности трудоустройства, выплата пенсий и различных пособий".

   В мобильных пунктах службы занятости, которые, по словам Топилина, откроются во всех пунктах временного пребывания не позже понедельника 23-го июня, люди смогут проконсультироваться. Им также будет предоставлена возможность воспользоваться интернет-порталом "Работа в России", чтобы найти подходящую работу.

   Квоты на привлечение иностранных работников в приграничных регионах, по данным Минтруда, выбраны пока только на треть. Тем не менее, с учетом роста количества прибывающих людей, они могут быть увеличены. Максим Топилин также отметил, что некоторые регионы уже самостоятельно предлагают беженцам жилье и возможность работать.

   По материалам сайта www.rg.ru

Обновлено

Подпишитесь на новости