УКРАИНСКИХ БЕЖЕНЦЕВ, ПО ОШИБКЕ ПОПАВШИХ В ЛЕНОБЛАСТЬ, ОТПРАВЯТ В ХАБАРОВСК

24 июля 2014
УКРАИНСКИХ БЕЖЕНЦЕВ, ПО ОШИБКЕ ПОПАВШИХ В ЛЕНОБЛАСТЬ, ОТПРАВЯТ В ХАБАРОВСК

   САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 июля 2014 года. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Хлыщенко/. Правительство Ленинградской области прорабатывает варианты переправки группы украинских беженцев, которые были ошибочно доставлены в регион, по месту назначения - в Хабаровский край. Об этом сообщил журналистам в четверг первый вице-губернатор Ленобласти Константин Патраев. "Сейчас идут переговоры с МЧС РФ и Минтрансом о предоставлении самолета для их доставки на Дальний Восток", - сказал он.

   Патраев рассказал, что группа беженцев в количестве 75 человек следовала из юго-восточной Украины в Хабаровск, но из-за несогласованных действий волонтеров оказалась в Ленобласти. Правительство региона обеспечило их размещение и питание.

Беженцы в Ленобласти

   В настоящее время на территории региона сейчас находится 751 беженец из Украины. 377 из них в центрах временного размещения, 374 у друзей, родственников, знакомых, сообщил Константин Патраев. "Ленобласть готова принять еще 1000 человек в центры временного размещения после 1 сентября", - сказал он, отметив, что регион готовится к новому учебному году с учетом того, что придется определять в учебные заведения детей беженцев.

   В Ленинградской области распоряжением губернатора Александра Дрозденко создан оперативный штаб, руководителем которого является первый вице-губернатор Константин Патраев. В состав штаба входят сотрудники администрации региона, представители федеральных органов власти, УМВД и УФСБ, УМЧС, УФМС.

   На содержание беженцев выделено 7 млн рублей из резервного фонда губернатора. Кроме того, Дрозденко направил письмо в правительство РФ с инициативой "трудового набора" - регионы должны принимать к себе беженцев с гарантированным предоставлением жилья и трудоустройством.

   По материалам сайта www.itar-tass.com

Обновлено

Подпишитесь на новости