В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ЭФФЕКТИВНО ГАСЯТ ЗАДОЛЖЕННОСТЬ ПО ЗАРПЛАТЕ

26 июля 2014
В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ЭФФЕКТИВНО ГАСЯТ ЗАДОЛЖЕННОСТЬ ПО ЗАРПЛАТЕ

   Опубликованы данные рейтинга регионов по выявлению и динамике погашения задолженности по заработной плате. По данным Федеральной службы по труду и занятости, в июне 2014 года Ленинградская область вошла в пятерку субъектов Российской Федерации с лучшими показателями.

   Такое положение в рейтинговой таблице — результат совместной работы специалистов администрации Ленинградской области и региональной государственной инспекции труда.

Справка

   Представителями комитета экономического развития и инвестиционной деятельности, комитета по труду и занятости населения и государственной инспекции труда Ленинградской области ведется совместная работа над вопросами защиты трудовых прав жителей региона в части своевременной выплаты заработной платы в полном объеме.

   Организована и работает комиссия по урегулированию вопросов выплаты заработной платы на предприятиях Ленинградской области, в состав которой входят также представители комитета финансов Ленинградской области, отделения Пенсионного фонда РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Ленинградского регионального отделения Фонда социального страхования РФ, управления Федеральной миграционной службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

   Ежемесячно на комиссии анализируется ситуация с задолженностью по заработной плате в Ленинградской области, вызываются работодатели – должники для выяснения обстоятельств и причин задолженности, а также для получения информации по погашению долгов и рассмотрения вопроса о привлечении  виновных лиц к ответственности.

   Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области

Обновлено

Подпишитесь на новости