11 ДЕКАБРЯ 2014 ГОДА СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТНОЙ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ОХРАНЕ ТРУДА

29 декабря 2014
11 ДЕКАБРЯ 2014 ГОДА СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТНОЙ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ОХРАНЕ ТРУДА

   В соответствии с планом работы Ленинградской областной межведомственной комиссией по охране труда 11 декабря 2014 года состоялось очередное заседание комиссии, на котором был рассмотрен вопрос о состоянии работы по охране труда в организациях дорожного хозяйства Ленинградской области.

   Первый заместитель председателя комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области Рылеев А.А. представил информацию о состоянии работы по охране труда в организациях дорожного хозяйства Ленинградской области, производственном травматизме, о работе штатных специалистов по охране труда, об издании локальных актов (приказов) по вопросам охраны труда, назначении ответственных лиц, издании должностных инструкций по охране труда для руководителей и специалистов, о планировании  мероприятий по охране труда  и административном контроле за соблюдением требований охраны труда, об обеспечении работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты, о прохождении медицинских осмотров (обследований) за счет выделенных средств предприятий, результатах проведения аттестации рабочих мест.

   В адрес комитета по дорожному хозяйству и подведомственных ему предприятий прозвучаликритические замечания. Комиссией отмечены недостатки в организации проведения периодических медицинских осмотров работников и проведения аттестации рабочих мест по условиям труда.

   Присутствующие на заседании члены комиссии, осуществляющие государственный надзор (контроль) в Ленинградской области (Панинский В.А., Житарюк Ю.П., Абалакова Е.С.), указали на ряд недостатков и нарушений требований трудового законодательства и нормативных правовых актов по охране труда в организациях дорожного хозяйства Ленинградской области.

   В обсуждении вопроса по дорожному комитету приняли активное участие многие члены комиссии: Видякин В.П., Васильева, Л.А., Новацкий В.Е., Рудаков М.Л., Разгалова И.Н., Донской Д.В., Павлов А.М.

   Решением комиссии работа по охране труда, проводимая в Ленинградских областных государственных предприятиях, подведомственных комитету по дорожному хозяйству Ленинградской области, и самого комитета признана удовлетворительной.

   На этом же заседании члены комиссии утвердили план работы Ленинградской областной межведомственной комиссии  по охране труда на 2015 год.

   Принятый по итогам работы Ленинградской областной межведомственной комиссии по охране труда  протокол заседания опубликован на сайте комитета в разделе «Охрана труда».

   Пресс-служба комитета по труду и занятости населения Ленинградской области

Обновлено

Подпишитесь на новости