В БОКСИТОГОРСКЕ ПРОШЛА ЯРМАРКА ПРОФЕССИЙ И УЧЕБНЫХ МЕСТ

24 ноября 2014
В БОКСИТОГОРСКЕ ПРОШЛА ЯРМАРКА ПРОФЕССИЙ И УЧЕБНЫХ МЕСТ

   На базе основной общеобразовательной школы № 1 в городе Бокситогорске 12 ноября 2014 года прошла ярмарка профессий и учебных мест, организованная Бокситогорским центром занятости населения. В этом традиционном мероприятии приняло участие 244 ученика 9-11 классов школ города Бокситогорска, д.Бор и д.Большой Двор.  

   Ярмарка позволила ребятам познакомиться с 18 высшими и средними учебными заведениями Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Хорошо знакомы всем участникам ярмарки Борский агропромышленный техникум, Тихвинский промышленно-технологический техникум им. Е. И. Лебедева, медицинский колледж, Волховские алюминиевый и колледж транспортного строительства, Национальный минерально-сырьевой университет «Горный», Санкт-Петербургский государственный лесотехнический университет им. С. М. Кирова и другие.  

   Пять учебных заведений – Государственный университет морского и речного флота им. С.М. Макарова,  Санкт-Петербургский государственный аграрный университет, Санкт-Петербургский гуманитарный университет профсоюзов, Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет,  Балтийская академия туризма и предпринимательства – подготовили информационные стенды и приняли заочное участие в ярмарке.

   Уже традиционным стало участие в ярмарке профессий ООО «Бокситогорское электромеханическое предприятие». Руководитель отдела по подбору персонала ООО «БЭМП» рассказала школьникам о перспективах развития предприятия,  о том, какие профессий востребованы в производстве, где можно получить соответствующее образование, а также ответила на все вопросы школьников.

   Каждый желающий получил буклеты и методическую литературу об учебных заведениях, о правилах выбора профессии.

   В ходе ярмарки 64 школьника обратились за помощью к психологам-профконсультантам. По результатам комплекса психологических  тестов, пройденных на компьютере, школьники получали распечатку и индивидуальные рекомендации по выбору профессии.

   Пресс-служба комитета по труду и занятости населения Ленинградской области

Обновлено

Подпишитесь на новости