БЫЛА БЕЗРАБОТНОЙ, СТАЛА РАБОТОДАТЕЛЕМ» (о работе ГКУ ЛО «Лужский центр занятости населения)

08 июня 2015
БЫЛА БЕЗРАБОТНОЙ, СТАЛА РАБОТОДАТЕЛЕМ» (о работе ГКУ ЛО «Лужский центр занятости населения)

   27 мая 2015 года специализированная комиссия по рассмотрению бизнес-планов безработных граждан, решивших открыть собственное дело, вынесла положительное решение в отношении проекта безработной Елены Захаровой. После регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, для организации работы созданного предприятия, Елене будет предоставлена субсидия из областного бюджета в размере 117 600 рублей.

   Елена закончила Петровский колледж, где получила профессию "специалист по рекламе". Однако молодому специалисту, не имеющему опыта работы по профессии, трудно сегодня реализовать себя на рынке труда, тем более не в столичных городах, а в районе. Так в марте нынешнего года Елена стала клиентом Лужского центра занятости. На первом же плановом мероприятии - групповом занятии по ознакомлению с законом о занятости населения РФ - ее заинтересовала информация о возможности получения финансовой помощи при открытии собственного дела, и она ухватилась за эту идею. 

   Результаты теста по профессиональной ориентации указали на деловые качества Елены, характеризовали ее как человека организованного и ответственного, умеющего принимать важные решения, и специалистами центра занятости было принято решение направить Елену в Лужский социально-деловой центр на обучение по курсу "Успешный предприниматель".

   Работая над своим бизнес-планом, Елена подробно изучила конъюнктуру рынка Лужского района, реальную потребность в рекламных и полиграфических услугах, собрала информацию о занимающих эту нишу компаниях, которым ее предприятие должно составить здоровую конкуренцию. Сделанные рассчеты подтвердили рентабельность будущего предприятия. И вот, в минувшую среду, Елена вынесла свой проект на суд специализированной комиссии.

   Проект комиссией был одобрен, и немалую роль в формировании мнения комиссии сыграл тот факт, что Елена планирует в течение ближайших 3 месяцев принять на работу специалиста (дизайнера) из числа безработных граждан, состоящих на учете в центре занятости населения.

   Пресс-служба комитета по труду и занятости населения Ленинградской области

 

Обновлено

Подпишитесь на новости