В ПОДПОРОЖСКОМ ЦЕНТРЕ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ ПРОШЛА ЯРМАРКА ВАКАНСИЙ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ, ЖЕЛАЮЩИХ РАБОТАТЬ ВО ВРЕМЯ ЛЕТНИХ КАНИКУЛ

08 апреля 2015
В ПОДПОРОЖСКОМ ЦЕНТРЕ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ ПРОШЛА ЯРМАРКА ВАКАНСИЙ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ, ЖЕЛАЮЩИХ РАБОТАТЬ ВО ВРЕМЯ ЛЕТНИХ КАНИКУЛ

   В преддверии летней кампании по организации временных работ для  несовершеннолетних граждан в возрасте 14-18 лет, 3 апреля 2015 года в Подпорожском центре занятости населения прошла ярмарка вакансий для школьников, желающих работать во время летних каникул.

   Проведение такой ярмарки вакансий чрезвычайно актуально. Большинство подростков проявляют огромное желание своим трудом заработать первую зарплату.

   Надо отметить, что организация временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в период каникул и в свободное от учебы время является эффективной формой приобщения подростков к труду, получения ими первых профессиональных навыков, адаптации к трудовой деятельности.

   На прошедшей ярмарке вакансий осуществлялся набор несовершеннолетних граждан для работы в ИП Кириллов А.П. учениками пекаря, официантами, паромщиками, швартовщиками, разнорабочими. Ребятам подробно рассказали о тех работах, которые предстоит выполнять, и об условиях оплаты труда.

   Специалисты центра занятости проинформировали о размере материальной поддержки, которую получит от центра занятости каждый подросток, трудоустроившийся на рабочие места, предложенные на ярмарке вакансий.

   Кроме этого, 26 школьникам были оказаны профориентационные услуги. Всего присутствовало на ярмарке 43 школьника, было заявлено 36 вакансий.

    Пресс-служба комитета по труду и занятости населения Ленинградской области

Обновлено

Подпишитесь на новости