НЕ ХОЧУ ЛЕНИТЬСЯ, А ХОЧУ ТРУДИТЬСЯ....

09 июля 2015
НЕ ХОЧУ ЛЕНИТЬСЯ, А ХОЧУ ТРУДИТЬСЯ....

   В самом разгаре летние каникулы. Многие подростки уже успели отоспаться, натусоваться с друзьями, и теперь задаются вопросом: «Где бы мне подзаработать?» По рассказам сверстников я знаю, что можно устроиться на работу в сеть ресторанов быстрого питания, почтальоном, распространителем рекламного материала и т. д. А сам я прошлым летом работал в школьном трудовом лагере.

   О наборе на работу юношей и девушек до 18 лет нам сообщили в школе в конце учебного года. Зарплата 10 000 рублей. Рабочих мест – 38. Желающих, казалось, гораздо больше. Однако на практике оказалось, что главное – вовремя собрать пакет документов и оформить трудовую книжку.

   Официально каждый из 38 человек был принят на должность упаковщик. Рабочий день длился 4 часа – с 9.00 до 13.00. При этом нас кормили 2 раза – завтрак и обед.

   В начале рабочего месяца в школу привезли светоотражатели и упаковки. Но упаковкой товара занимались только провинившиеся (таких всегда хватало) и те, кому это нравилось. Остальные выбирали себе обязанности сами: кто-то помогал учителям, кто-то уборщицам. Желающие работать на свежем воздухе сажали под руководством завхоза цветы, убирали школьную территорию.

   Что касается меня, то я весь месяц работал в спортзале. Поскольку коллектив был дружный, работать было весело и даже уборка не вызывала отторжения. В ней были даже свои плюсы. Задание можно было выполнить за час и оставшееся время заниматься чем угодно: главное – не попадаться на глаза начальству. Собственно само начальство нам и советовало: «Выполнили работу – сидите тихо!» А учительница физкультуры посмеивалась: «Эх, мне бы такую работу!». Относились к нам доброжелательно.

   Но самым ярким впечатлением от трудового лагеря были соревнования по футболу, которые меня попросили провести, так как я с 6 лет серьезно занимаюсь футболом. Нужно было отобрать мальчишек в сборную из младших классов нашей школы, провести с ними тренировку и руководить во время самих матчей со сборными других школ. Это был мой первый тренерский опыт. Тренерская работа была на высоте, и в итоге наша команда заняла 1-е место.

   Рабочий месяц пролетел незаметно, легко и весело. И впечатления остались только положительные. Тем более, что обещанные 10 тысяч нам заплатили в полном объеме и без задержек.

Иван ТАХИСТОВ, 17 лет

   По материалам сайта www.spb.vacansia.ru

Обновлено