В течение 9 месяцев 2008 года во всех муниципальных районах Ленинградской области в общественных работах участвовало 1127 человек

18 октября 2008
В течение 9 месяцев 2008 года во всех муниципальных районах Ленинградской области в общественных работах участвовало 1127 человек
В муниципальных районах Ленинградской области в текущем году, как и в прошлые годы активно, особенно в летнее время, привлекались граждане на общественные работы.  При этом женщины составили почти 60% (59,7%) от всех «общественников», или 673 человека. Жители сельской местности активнее принимали участие в общественных работах, чем живущие в городах и городских поселениях – 62,6% или 706 человек.
Так как работа эта сезонная, говорят в областном центре занятости населения, то, естественно ожидать большой наплыв молодежи. Однако эта категория населения в возрасте от 16 до 18 лет составила только 4 процента. На всю область набралось только 46 человек.
Восемьсот сорок один человек, что составило 74,6% от числа граждан, направленных на общественные работы по предложению службы занятости, составили граждане, признанные безработными. Каждый третий, из занятых на общественных работах, это граждане, стремящиеся возобновить трудовую деятельность после длительного перерыва. 233 человека (20,7 %) – это впервые ищущие работу, и почти столько же – 221 человек (19,6%) не имеющие профессии или специальности.
В центре занятости населения подсчитали средний уровень участия в общественных работах всех этих категорий граждан  - он составил 21 день.
Обновлено

Подпишитесь на новости