ДЛЯ ТЕХ, У КОГО ВОЗМОЖНОСТИ ТРУДОУСТРОЙСТВА ОГРАНИЧЕНЫ

31 января 2014
ДЛЯ ТЕХ, У КОГО ВОЗМОЖНОСТИ  ТРУДОУСТРОЙСТВА ОГРАНИЧЕНЫ

   В Ленинградской области, как и во многих других регионах, актуальной остается проблема трудоустройства инвалидов. В условиях высокой конкуренции на рынке труда граждане с ограниченными возможностями испытывают серьезные трудности в поиске вариантов работы. Cлужба занятости населения Ленинградской области одной из важнейших задач своей деятельности видит оказание помощи инвалидам в трудоустройстве.

   Комитет по труду и занятости населения Ленинградской области по поручению Губернатора Ленинградской области А.Ю. Дрозденко разработал ведомственную целевую программу «Содействие занятости инвалидов Ленинградской области на 2014-2016 годы» (далее – ВЦП).

   Финансирование ВЦП будет осуществляться из средств областного бюджета Ленинградской области. Целью ВЦП является: интеграция незанятых инвалидов в общество посредством расширения возможностей обеспечения занятости инвалидов, испытывающих сложности в процессе трудоустройства. В рамках ВЦП в течение 2014-2016 годов планируется трудоустроить 600 незанятых инвалидов – жителей нашего региона, по 200 инвалидов ежегодно. Участники ВЦП получат возможность получить и другие социально значимые для них услуги: по психологической поддержке, профессиональному обучению, стажировке для получения опыта работы. Работодатели – участники программы, создав рабочие места для трудоустройства незанятых инвалидов, смогут внести определенный вклад в решение этой важной и трудно решаемой социальной проблемы.

   При этом, предусматривается возмещение работодателям из средств областного бюджета Ленинградской области затрат на создание рабочих мест для трудоустройства инвалидов (приобретение, монтаж и установка оборудования для оснащения рабочего места) в сумме до 300 тысяч рублей за одно рабочее место. Эта сумма превышает уровень компенсации расходов работодателям, действовавшей на основе софинансирования из средств федерального бюджета в 2013 году (66,2 тысяч рублей).

   Служба занятости населения надеется на активность и заинтересованность работодателей региона по участию в ВЦП. В настоящее время ведется согласование ВЦП в Правительстве Ленинградской области. Комитет по труду и занятости населения Ленинградской области уже приступил к работе по широкому информированию населения и работодателей о возможностях участия в программе «Содействие занятости инвалидов Ленинградской области на 2014-2016 годы».

   Пресс-служба комитета по труду и занятости населения Ленинградской области

Обновлено

Подпишитесь на новости