СПЕЦИАЛИСТЫ ВОЛХОВСКОГО ЦЕНТРА ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ ПОСЕТИЛИ ПРЕДПРИЯТИЕ ПО ПРОИЗВОДСТВУ МОРОЖЕНОГО ООО «ТАЛОСТО-3000»

17 ноября 2014
СПЕЦИАЛИСТЫ ВОЛХОВСКОГО ЦЕНТРА ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ ПОСЕТИЛИ ПРЕДПРИЯТИЕ ПО ПРОИЗВОДСТВУ МОРОЖЕНОГО ООО «ТАЛОСТО-3000»

   В конце октября 2014 года специалисты Волховского центра занятости населения посетили предприятие по производству мороженого ООО «Талосто-3000» и побеседовали с директором завода Е.Н.Сакса.  Елена Николаевна рассказала о работе предприятия и сложностях, с которыми приходится сталкиваться в непростых условиях рыночной экономики.

   Это высокотехнологичное производство относится к группе компаний «Талосто»- одному из лидеров по производству замороженных продуктов питания в РФ: мороженого, замороженных полуфабрикатов, замороженного теста. Популярные торговые марки «Талосто» неизменно получают высокие награды и премии на профессиональных выставках и конкурсах.

   Ассортимент ООО «Талосто-3000» насчитывает более двухсот видов мороженого. В год производится около 17 тыс. тонн сладкой продукции. Часть продукции ориентирована для реализации в сетевых магазинах. Каждый год предприятием разрабатываются и внедряются в производство различные новинки. Вот и в 2015 году планируется запуск новых видов мороженого в упаковке ванны 1 л.

   Предприятие обеспечивает рабочими местами порядка 220 человек. Для сотрудников созданы все условия: бесплатное питание, обеспечение спецодеждой, доставка на работу транспортом предприятия по г.Волхову и району, иногородним сотрудникам предоставляется общежитие. Выплаты заработной платы производятся без задержек, два раза в месяц.

   Специалисты службы занятости обсудили с Еленой Николаевной вопросы возможности создания специализированных рабочих мест для инвалидов и трудоустройства выпускников высших и средних профессиональных учебных заведений по программам службы занятости.

   Директор завода объяснила, что поточное производство очень сложное, много движущихся механизмов и технологического оборудования, круглосуточный режим работы и 12-ти часовые рабочие смены, поэтому создать специализированное рабочее место для инвалида на производстве непросто. Но руководство предприятия будет рассматривать вопрос создания таких рабочих мест, тем более что на предприятии уже работают сотрудники с ограничениями по здоровью.

   В отношении трудоустройства выпускников предприятие самостоятельно ведет большую работу. Поскольку в Волхове нет учебных заведений выпускающих специалистов по специфике производства, то предприятие вынуждено сотрудничать с иногородними учебными заведениями. Руководство ООО «Талосто-3000» поддерживает тесное взаимодействие с образовательными учреждениями, выпускающими молодых специалистов, имеющих профильное образование. Студентов приглашают на практику, а по окончании обучения предлагают и трудоустройство. Сложность момента в том, что молодежь стремится уехать в большие города и предприятию нужно создать такие условия, чтобы молодой специалист был заинтересован остаться работать именно на этом производстве. Таким образом, например, был укомплектован штат технологов.

   В заключение беседы была затронута тема имеющихся вакансий. На сегодняшний момент предприятие остро нуждается в высококвалифицированных специалистах: начальник смены производства мороженого, техник-микробиолог, механик-наладчик, фризерщик. Предприятие приглашает специалистов на собеседование для дальнейшего трудоустройства!

   Пресс-служба комитета по труду и занятости населения Ленинградской области

Обновлено