ЗАВЕРШИЛО РАБОТУ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО СЛУЖБЫ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ НА МЕЖДУНАРОДНОЙ ВЫСТАВКЕ-ЯРМАРКЕ «АГРОРУСЬ-2015»

31 августа 2015
ЗАВЕРШИЛО РАБОТУ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО СЛУЖБЫ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ НА МЕЖДУНАРОДНОЙ ВЫСТАВКЕ-ЯРМАРКЕ «АГРОРУСЬ-2015»

   С 25 по 28 августа 2015 года в рамках Международной агропромышленной выставки-ярмарки «Агрорусь 2015» проходила ярмарка вакансий, в которой приняло участие представительство комитета по труду и занятости населения Ленинградской области.

   Для соискателей был представлен банк вакансий службы занятости населения Ленинградской области, содержащий более 16 тыс. вакансий, из них 1601 вакансия 106 предприятий агропромышленного комплекса Ленинградской области. Посетителям предлагались услуги по подбору вакансий, по профориентации, а также консультации работодателей. Дополнительно посетители представительства могли воспользоваться автоматическим информационным киоском с целью самостоятельного подбора вакансии и получения юридической консультации по вопросам труда и занятости.

   За время работы представительства за информацией о вакансиях обратилось 68 чел., из них 19 – жители Ленинградской области. Всем обратившимся гражданам была дана информация о вакансиях в печатном виде, всего 132 ед. вакансий.  Профориентационные услуги в виде тестирования и с последующей консультацией получили 23 чел. Всего представительство посетил 91 чел. Подбор вакансий через информационные киоски осуществили около 40 чел.

   Как известно, служба занятости населения Ленинградской области работает в тесном контакте с предприятиями и организациями АПК, расположенными на территории региона. И на этот раз в работе агропромышленной выставки-ярмарки приняли участие сельскохозяйственные предприятия, часть из которых на сегодняшний день имеют актуальные вакансии. Среди них: ООО «СП Матросово», ЗАО «Победа», ЗАО «Предпортовый», ЗАО «ПЗ Красная Балтика», ООО «Племенная ПФ Лебяжье», ООО «Якобс Рус, ООО «ФДС», ООО «Пит-Продукт», ООО «СХП «Лосево», СПК Коопхоз «Нива», ПАО «Птицефабрика Роскар» и др.

   Как подтвердила практика работы представительства службы занятости на выставке-ярмарке, наиболее востребованными со стороны работодателей являются профессии, связанные с сезонными работами: рабочие полеводства и животноводства, рабочие по переработке, засолке, фасовке, вакуумной упаковке.

     Также работодатели заинтересованы в подборе работников на постоянную работу по таким профессиям, как главный энергетик, ветеринарный врач, зоотехник, механизатор, тракторист, скотник, дояр и др. В ходе работы представительства работникам службы занятости удалось побеседовать и наладить дополнительные контакты с сотрудниками кадровых служб этих предприятий.

    Пресс-служба комитета по труду и занятости населения Ленинградской области

Обновлено

Подпишитесь на новости