О временных правилах работы вахтовым методом

18 мая 2020
О временных правилах работы вахтовым методом

28 апреля 2020 года Постановлением Правительства Российской Федерации № 601 утверждены Временные правила работы вахтовым методом.

Документом устанавливаются особенности порядка применения вахтового метода работы в условиях реализации мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции и распространяются на работодателей, применяющих вахтовый метод работы.

Работодатели должны принимать меры по предупреждению распространения коронавируса и следовать противоэпидемическим мерам в местах выполнения работ, отдыха, во время сборов и проезда к месту вахты.

  • Если сменный персонал не может прибыть на объект из-за ситуации с пандемией, допускается изменение графика работы на вахте с учетом мнения первичной профсоюзной организации. При этом учетный период не может превышать год, а продолжительность рабочего времени за учетный период должна быть не более установленной трудовым законодательством Российской Федерации нормы.
  • Если предприятие, где работает вахтовый персонал, простаивает из-за сложившейся ситуации, эти дни должны оплачивать в размере не менее двух третей тарифной ставки или оклада. Это касается и сотрудников, у которых закончился между вахтовый отдых, но их не вызывают из-за простоя.
  • Правилами допускается увеличение максимальной продолжительности вахты не более чем на 3 месяца по сравнению с установленной в Трудовом кодексе Российской Федерации, при соблюдении продолжительности ежедневной смены не более 12 часов, продолжительности ежедневного междусменного отдыха работников с учетом перерывов для приема пищи не менее 12 часов.
  • Дни между вахтового отдыха в связи с переработкой оплачиваются в размере дневной тарифной ставки, если не установлена более высокая оплата.
  • Переработка, связанная с увеличением продолжительности вахты, оплачивается как сверхурочные работы в соответствии трудовым законодательством.
  • Увеличение продолжительности вахты допускается с письменного согласия работника, оформленного путем заключения дополнительного соглашения к трудовому договору.
  • Допуск на вахту вновь поступающих (сменных) работников обеспечивается после прохождения ими необходимой временной изоляции (обсервации) на срок 14 дней, указанный срок включается во время нахождения работников в пути с оплатой за каждый день не ниже дневной тарифной ставки, части оклада (должностного оклада) за день работы (дневной ставки).

Правила будут действовать до конца 2020 года.

Обновлено

Подпишитесь на новости