Новые выплаты самозанятым и безработным

26 мая 2020
Новые выплаты самозанятым и безработным

Самозанятые Ленинградской области, получившие региональную выплату в апреле, смогут получить ее повторно в мае. Также регион вводит дополнительную поддержку для безработных с минимальным пособием.

Соответствующее постановление правительства подписано губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко.

Согласно документу, гражданам, уволенным с 1 января по 29 февраля 2020 года, признанным безработными до 31 мая 2020 года (включительно) и получающим минимальное пособие 1500 рублей, выплатят по 5000 рублей из регионального бюджета. Исключением станут уволенные за нарушение трудовой дисциплины. Выплата будет назначена за апрель и май 2020 года, заявление для этого не потребуется. 

Кроме того, самозанятые могут получить выплату 7000 рублей не один раз, как было ранее, а два раза – за апрель и май. Обратиться за выплатой можно до 30 июня. По-прежнему, рассчитывать на выплату могут самозанятые, зарегистрированные в Ленинградской области до 30 марта 2020 года включительно, оплатившие налог на доход в 1 квартале текущего года и не сдающие в аренду имущество. Тем, кто уже получил выплату за апрель, нужно повторно направить заявление в Центр занятости. Информация по подаче заявления

Обновлено

Подпишитесь на новости