НАЦПРОЕКТЫ: новые профессии для бабушек и мам

28 мая 2020
НАЦПРОЕКТЫ: новые профессии для бабушек и мам

С начала года на обучение от Биржи труда были направлены 353 женщины, имеющие детей дошкольного возраста, и 291 житель региона предпенсионного возраста.

Мероприятия по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию реализуются в рамках национального проекта «Демография».

59 женщин, имеющих детей до 7 лет, уже успешно завершили обучение. Учащиеся осваивали новую для себя специальность или повышали квалификацию в имеющейся профессии, чтобы чувствовать себя уверенно, вернувшись на рынок труда после периода ухода за ребенком. Обучение бесплатное и проводится по наиболее востребованным в регионе профессиям – воспитатель, педагог дополнительного образования, бухгалтер, менеджер по персоналу и другим. Многие образовательные программы сейчас идут дистанционно. 

С начала года на обучение молодых мам израсходовано 2,54 млн рублей. Из них – 1,7 млн рублей из федерального бюджета, остальное выделил регион.

Обучение от Биржи труда Ленинградской области уже успешно прошли 110 жителей региона от 50 лет и предпенсионного возраста. Большинство продолжает осваивать новые профессии в дистанционном режиме, но 48 человек уже вернулись к очному обучению. В среднем образовательные программы рассчитаны на три месяца.

С начала года на это направление израсходовано 1,33 млн рублей, из них 893 тысяч рублей из федерального бюджета и 440 тысяч рублей из средств региона.

 

Обновлено

Подпишитесь на новости