Меры по сохранению рабочих мест и поддержке работодателей и безработных граждан

22 апреля 2022
Меры по сохранению рабочих мест и поддержке работодателей и безработных граждан
  • Предприятия и компании, которые планируют вернуться к обычному режиму работы и хотят сохранить трудовые коллективы, смогут получить субсидию на переобучение своих сотрудников. Всего обновить знания или обучиться работе на новом оборудовании смогут 250 тысяч человек. Размер субсидии будет составлять до 60 тыс. рублей на одного сотрудника. 
  • Государство планирует финансировать временные работы для сотрудников в размере одного МРОТ в месяц, если компания взяла паузу, чтобы установить новое оборудование или настроить логистические цепочки. Такой поддержкой смогут воспользоваться до 500 тыс. работников. 
  • Те, кто уже лишился рабочего места смогут принять участие в оплачиваемых общественных работах. Благодаря этой мере в период поиска работы участники программы в дополнение к пособию по безработице получат дополнительный доход. Такую поддержку получат 300 тыс. граждан. 
  • Все услуги центров занятости теперь доступны не только безработным гражданам, но и тем, кто находится под риском увольнения. Центры занятости переходят в проактивный режим, чтобы обеспечить «бесшовный переход с работы на работу». 
  • Расширен охват программы  переобучения. В рамках нацпроекта «Демография» новые знания смогут получить еще 200 тыс. человек (из них в рамках первого этапа - 100 тыс. человек). Общий охват программы переобучения составит 345 тыс. человек. Записаться смогут как безработные граждане,  так и находящиеся под риском увольнения. Для этого нужно просто подать заявку на портале «Работа России» и пройти профориентацию.

Получить дополнительную информацию о действующих мерах поддержки можно:

 

Обновлено

Подпишитесь на новости