Обучение работников промышленных предприятий

22 апреля 2022
Обучение работников промышленных предприятий

Работники, которым грозит увольнение (в отношении которых проводятся мероприятия по высвобождению, работающие в течение неполного рабочего времени, а также находящиеся в простое по инициативе работодателя), а также работники предприятий, осуществляющих реструктуризацию или модернизацию производства, в соответствии с инвестиционными проектами, направленными на импортозамещение могут получить направление на опережающее обучение.

Опережающее обучение организуется с отрывом или без отрыва от производства; по очной, очно - заочной (вечерней) формам; с применением дистанционных образовательных технологий и электронного обучения; может быть курсовым (групповым) или индивидуальным; носит интенсивный и краткосрочный характер; продолжительность не превышает 6 месяцев.

Для того, чтобы пройти опережающее обучение, работодатель должен быть зарегистрирован на налоговом учете в Ленинградской области. Далее необходимо подать заявку подать заявку в ЦОПП «Профстандарт» и заключить договор об организации обучения. 

Также работодатель может получить субсидию на обучение своих работников

Субсидии предоставляются предприятиям, определяемым как промышленные по ОКВЭД, и подавшим сведения на единую цифровую платформу в сфере занятости и трудовых отношений «Работа в России» об установлении неполного рабочего времени, о простое, временной приостановке работ, предоставлении отпусков без сохранения заработной платы.

Не могут получить субсидию государственные и муниципальные учреждения. 

Получить обучение смогут работники, находящиеся под риском увольнения, включая введение режима неполного рабочего времени, простой, временную приостановку работ, предоставление отпусков без сохранения заработной платы, проведение мероприятий по высвобождению работников.

Обучение организуется предприятиями в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, или в своих структурных подразделениях, имеющих лицензии на обучение. 

Для прохождения обучения работодатель должен быть зарегистрирован на налоговом учете в Ленинградской области, не иметь задолженности по налогам и сборам и иметь возможность сохраненить занятость обученных работников не менее 3 месяцев после окончания обучения. 

Получить дополнительную информацию о действующих мерах поддержки можно:

Обновлено

Подпишитесь на новости