Работа по снижению неформальной занятости продолжается

30 июня 2022
Работа по снижению неформальной занятости продолжается

В Ленинградской области начиная с 2014 года ведется работа по снижению неформальной занятости во всех муниципальных районах Ленинградской области.

Вопрос нелегальной занятости граждан в экономике остается актуальным и сейчас, поэтому в нашем регионе продолжается работа, направленная на снижение количества неофициально оформленных работников в различных отраслях (торговля, услуги, гостиничный и ресторанный бизнес, строительство, транспорт, сельское хозяйство).

В каждом муниципальном образовании региона осуществляют деятельность муниципальные рабочие группы либо комиссии по снижению неформальной занятости, повышению собираемости налогов и страховых взносов
во внебюджетные фонды, на заседаниях которых рассматриваются вопросы взаимодействия в данной работе всех заинтересованных сторон.

Кроме действующего Плана мероприятий по снижению уровня теневой занятости и легализации трудовых отношений на 2022-2024 годы, разработанного во исполнение перечня поручений Президента Российской Федерации от 29 августа 2021 года, утвержденного на заседании Межведомственной рабочей группой по восстановлению рынка труда под председательством Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Т.А. Голиковой, разработаны и действуют региональный и муниципальные Планы по снижению неформальной занятости.

В целях повышения информированности граждан региона об отрицательных последствиях такой формы занятости, ведется разъяснительная работа как службой занятости, так и муниципальными образованиями, проводятся консультации граждан в случае их обращения в различные государственные организации.

Поэтому просим Вас в случае затруднительных ситуаций, связанных с неформальным трудоустройством обращаться за получением достоверной информации к официальным источникам!

 

В комитете по труду и занятости населения Ленинградской области и в муниципальных образованиях Ленинградской области работают телефоны «горячих линий» для оперативного консультирования и приема обращений граждан по фактам неформальной занятости на территории всего региона.

 

Телефон горячей линии комитета: 8-800-350-47-47.

Обновлено

Подпишитесь на новости