НАЦПРОЕКТЫ: Временные и общественные работы эффективно поддерживают занятость в Ленобласти

20 октября 2023
НАЦПРОЕКТЫ: Временные и общественные работы эффективно поддерживают занятость в Ленобласти

В Ленинградской области продолжается реализация дополнительных мероприятий, разработанных Правительством Российской Федерации для поддержки региональных рынков труда в рамках федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография».

В этом году 65 областных работодателей, которые организовали общественные работы для безработных  граждан или временные работы для сотрудников предприятий, находящихся в простое или режиме неполного рабочего времени,  получили более 50 миллионов рублей в качестве господдержки по линии службы занятости. Им предоставили субсидии на частичную компенсацию затрат на заработную плату временных работников и материально-техническое оснащение их рабочих мест.

Благодаря такой финансовой поддержке Правительства РФ и региона более тысячи жителей Ленинградской области сохранили рабочие места, а предприятиям удалось выйти из простоя и продолжить деятельность с тем же штатом, что и в докризисное время.

В мероприятии приняли участие крупные производители промышленной продукции - электрооборудования, продукции деревообработки, машиностроения, индивидуальные предприниматели из различных районов области, а также некоммерческие организации, в том числе социально-ориентированные.

По линии службы занятости работодатели могут получить и другие меры поддержки, например, субсидии на компенсацию заработной платы принятых на работу сотрудников с инвалидностью и их наставников, несовершеннолетних граждан, граждан, освободившихся из мест лишения свободы, выпускников образовательных организаций.

Более подробную информацию по мерам поддержки можно получить в Центре занятости населения Ленинградской области по номеру телефона 8-800-350-47-47, e-mail: czn47@czn47.ru. 

Обновлено

Подпишитесь на новости