Ленобласть – в финале второго Всероссийского конкурса профессионального мастерства в сфере занятости

26 октября 2023
Ленобласть – в финале второго Всероссийского конкурса профессионального мастерства в сфере занятости

В Минтруде России состоялось заседание Оргкомитета конкурса, где был утвержден список участников финального этапа в трех номинациях: «Лучший специалист ЦЗН», «Лучший ЦЗН России» и «Лучший проект».

В номинации «Лучший специалист ЦЗН» жюри отобрало пять лучших кадровых консультантов и семь карьерных консультантов. В их число вошла Наталья Егорова из Тихвинского филиала Центра занятости населения Ленинградской области. 

Ранее Наталья вошла в тройку победителей областного конкурса профмастерства, где стала лидером в категории «Лучший кадровый консультант». Она трудоустраивает граждан с ограничениями по здоровью, предоставляет услуги тем, кто делает первые шаги в бизнесе, взаимодействует с работодателями. «Стараюсь дать людям больше, чем они ожидают получить. Мои клиенты – это основной источник для вдохновения в работе, личностного и профессионального роста».

Все претенденты прошли онлайн-тестирование, где за час нужно было ответить на 30 вопросов. Проверялось знание нормативных правовых актов в сфере занятости и умение работать на платформе «Работа России». Анкеты участников также включали показатели эффективности и клиентоцентричности.

Кроме того, в число финалистов в категории «Лучший проект ЦЗН» вошел «Сервис оценки трудового потенциала», представляющий Ленинградскую область.Сервис предполагает анализ и сбор сведений, характеризующих трудовой потенциал каждого района Ленинградской области по 25 критериям, формирование паспортов трудовых ресурсов, обобщающих сведения по выбранным критериям, исследование инвестиционных возможностей, обеспечение инвестиционных проектов трудовыми ресурсами.
«Сервис оценки трудового потенциала» направлен на потенциальных инвесторов – позволяет им быстро получить полную информацию о трудовых ресурсах региона и принять решение о возможности реализации инвестиционных проектов на территории Ленинградской области», — рассказала председатель комитета по труду и занятости населения Ленинградской области Алла Астратова.

Далее конкурсантов ждут личные собеседования, ответы на дополнительные вопросы жюри и другие задания. Победителей определят к 1 декабря.

Организатором конкурса выступает Министерство труда и социальной защиты населения РФ, оператором — Федеральный центр компетенций в сфере занятости ВНИИ труда.

Обновлено

Подпишитесь на новости