НАЦПРОЕКТЫ: На кого учатся мамы Ленобласти

30 октября 2023
НАЦПРОЕКТЫ: На кого учатся мамы Ленобласти

Традиционно, одной из самых активных категорий граждан, обучающихся по нацпроекту «Демография», становятся мамы. Обучение помогает им повысить квалификацию и более уверенно чувствовать себя на прежней работе, либо освоить новую профессию и поменять сферу, в которой они бы могли продолжить свою трудовую деятельность.

За 9 месяцев текущего года к обучению в рамках нацпроекта приступили 964 женщины с детьми в возрасте до 7 лет. Из них 601 – в декрете, 363 – неработающие мамы дошкольников. Уже завершили обучение 585 женщин.
 
Топ-10 образовательных программ, которые дамы выбирают для обучения в рамках проекта: «Интернет-маркетинг», «Кадровый менеджмент. Кадровое делопроизводство», «Контент-менеджер социальных сетей», «Специалист по государственным закупкам и работе по ЭТП», «Аналитик данных»,  «Бухгалтер», «Графический дизайнер», «Бизнес на Wildberries: с нуля до запуска магазина, «Предпринимательство», «Программирование».
 
Обучение организуется тремя федеральными операторами – Томским государственным университетом (ТГУ), Российской академией народного хозяйства  и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС) и Институтом развития профессионального образования при содействии службы занятости населения. Кроме женщин с детьми, по нацпроекту обучаются люди старшего возраста, молодежь, испытывающая сложности с трудоустройством, работники под риском увольнения и ряд других категорий. 
Обновлено

Подпишитесь на новости