НАЦПРОЕКТЫ: Областные предприятия ОПК ждут молодых специалистов

02 ноября 2023
НАЦПРОЕКТЫ: Областные предприятия ОПК ждут молодых специалистов

В Ленинградской области продолжается реализация программы профессионального обучения и дополнительного образования для сотрудников предприятий оборонно-промышленного комплекса в рамках нацпроекта «Демография».

В программе могут принять участие действующие работники ОПК, а также граждане, которые при обращении в органы службы занятости за содействием в поиске подходящей работы заключили ученический договор с одним из восьми предприятий региона, подписавших соглашения с государственной службой занятости на переобучение сотрудников по нацпроекту.

На сегодня средний возраст сотрудников предприятий ОПК – 45-50 лет. Возрастает потребность в молодых специалистах по всем направлениям деятельности. Вместе с тем, на ряде предприятий оборонно-промышленного комплекса планируется значительное увеличение объемов производства. В сложившейся ситуации правительство Российской Федерации приняло решение продолжить реализацию программы профессионального обучения для сотрудников предприятий ОПК и в 2024 году.

Благодаря нацпроекту «Демография» в этом году получить новые навыки смогут 736 работников этих предприятий, а служба занятости компенсирует работодателям расходы по их обучению. Но нужно иметь ввиду, что пройти обучение в рамках данной программы сотрудник предприятия ОПК может только один раз.

Обновлено

Подпишитесь на новости