НАЦПРОЕКТЫ: От общественных работ - к постоянному трудоустройству

08 ноября 2023
НАЦПРОЕКТЫ: От общественных работ - к постоянному трудоустройству

С начала года служба занятости населения Ленинградской области направила на общественные работы в рамках нацпроекта «Демография» 545 человек. Более половины из них остались на постоянную работу у работодателей-участников программы.

Традиционно участники общественных работ заняты в сферах озеленения и благоустройства территорий, развития лесопаркового хозяйства, зон отдыха и туризма, эксплуатации жилищно-коммунального хозяйства и бытового обслуживания населения, ухода за престарелыми и инвалидами. В 2023 году список направлений деятельности, в которых могли попробовать себя ищущие и безработные граждане, расширился. Киоскеры, фотографы, экскурсоводы, рекламные агенты, консультанты в сфере туризма – эти и другие виды деятельности освоили граждане в период ожидания постоянного места работы.
 
Напомним, общественные работы организуются в рамках нацпроекта «Демография» как один из инструментов, направленных на снижение напряженности на рынке труда. Они позволяют областным работодателям частично компенсировать затраты на заработную плату работников, привлеченных в рамках проекта. Жителям области общественные работы дают возможность переориентировались на новые виды деятельности, а для специалистов службы занятости служат «добрым подспорьем» в поиске и подборе подходящей клиентам работы.
 
За получением более подробной информации по этой и другим мерам поддержки можно обратиться в Центр занятости населения Ленинградской области по номеру телефона 8 800 350 47 47,  Е-mail: czn47@czn47.ru
Обновлено

Подпишитесь на новости