Живые истории: биржа труда помогла открыть семейный бизнес

15 ноября 2023
Живые истории: биржа труда помогла открыть семейный бизнес

Начинать своё дело впервые волнительно — а вдруг ничего не получится? К счастью, у жительницы Волхова Елизаветы есть любящая семья, готовая помогать ей в этом непростом, но увлекательном занятии.

Елизавета обратилась в центр занятости в поисках работы.

Специалисты провели для неё тестирование, которое показало высокий уровень предпринимательских способностей и склонность к группе профессий «человек-природа».

Елизавета уже несколько лет занимается выращиванием рассады для нужд семьи — а помогают ей в этом муж и три дочери.

«Мои родные — мой главный источник вдохновения. Они самые лучшие».

Получив результаты тестирования, клиентка службы занятости решила раскрыть предпринимательский потенциал и превратить любимое дело в источник заработка.

Соискательница успешно защитила бизнес-план, получила от центра занятости единовременную финансовую помощь 50 000 рублей и в апреле зарегистрировалась как самозанятая.

«На полученные деньги мы купили стеллажи в теплицу для растений, будем пользоваться ими много лет. Конечно, эта хорошая поддержка и, самое главное, вовремя».

Елизавета успешно ведёт своё дело в Волхове. Предпринимательница предлагает клиентам овощи, цветы и многолетние растения.

Рецепт успеха в её работе, как считает Елизавета, прост — знания и опыт.

«Чёткие правила выращивания, свой подход для каждой культуры. С каждым годом стараемся всё предусмотреть и учесть ошибки прошлых лет. О растениях нужно каждый день заботиться. Они живые и ошибок не прощают».

Обновлено

Подпишитесь на новости