НАЦПРОЕКТЫ: Работодатели Ленобласти получают субсидии за временное трудоустройство

16 ноября 2023
НАЦПРОЕКТЫ: Работодатели Ленобласти получают субсидии за временное трудоустройство

В 2023 году с помощью субсидии на временные работы благодаря национальному проекту «Демография» в Ленинградской области трудоустроено 492 человека. Они работают в отраслях деревообработки и производства мебельной продукции, производства электрооборудования для автомобилей, производства осветительного оборудования, жилищно-коммунальной сфере.

Одним из работодателей, воспользовавшихся такой мерой поддержки, стало ООО «НПО Норд Инвест» из Киришей. Предприятие перевело большую часть работников на временные работы по уборке прилегающих территорий и ремонту производственных помещений. Финансовой поддержки также хватило на оплату материалов и инвентаря для проведения временных работ.  

«Благодаря субсидии произвели мелкий ремонт производственных помещений: покраска стен, окон, ремонт мебели. Также облагородили прилегающие территории: покос травы, уборка мусора, замена ограждений участков, на которых выращиваем растения и цветы», — рассказал генеральный директор НПО «Норд Инвест» Сергей Романов.

Временные работы в Ленинградской области организуются для граждан, находящихся под угрозой увольнения. Сотрудник может работать как внутри своего предприятия, так и на других. Такая мера поддержки помогает людям сохранить рабочие места, а предприятиям – выйти из простоя и продолжить деятельность с тем же штатом, что и в докризисное время.

Более подробную информацию по этой и другим мерам поддержки можно получить в Центре занятости населения Ленинградской области по номеру телефона 8-800-350-47-47, e-mail: czn47@czn47.ru.

Обновлено

Подпишитесь на новости