Живые истории: Служба занятости помогла найти работу при переезде

23 января 2024
Живые истории: Служба занятости помогла найти работу при переезде

Переезжать в другой город — всегда волнительно. Это выход из зоны комфорта и привычного ритма жизни в неизвестность. Получится ли адаптироваться к переменам и найти подходящую работу? К счастью для Ирины, это непростое, но важное решение увенчалось успехом — в этом ей помогла Служба занятости.

Ирина раньше работала библиотекарем в деревне Большой Двор, но после выхода из декрета стала безработной. С семьёй она переехала в Бокситогорск и нуждалась в новой работе.

Ирина обратилась в Службу занятости за содействием в поиске подходящей работы. Специалисты оказали клиентке услугу по психологической поддержке, направили на обучение профессии «педагог дополнительного образования детей и взрослых» и помогли найти работу. Сегодня Ирина работает педагогом-психологом в Ларьянской школе-интернате.

О помощи центра занятости вспоминает с благодарностью: «Специалисты Бокситогорского филиала оказали мне психологическую поддержку, тщательно подбирали вакансии согласно моему образованию. Я проходила профессиональное обучение по программе переподготовки в течение полутора месяцев. Обучение проводилось дистанционно, что очень удобно. Я не только приобрела новые знания, но и нашла работу!»

Вы можете ознакомиться с вакансиями Службы занятости вашего района на портале «Работа России». Через этот портал также можно подать заявление на содействие в поиске подходящей работы.

Обновлено

Подпишитесь на новости